Баклажаны по пармски с моцареллой

На 4 порции понадобится: 

Баклажаны3 штуки
Сыр моцарелла250 г
Консервированные помидоры ТМ «Чигирин»2 банки
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло12 столовых ложек
Пшеничная мука5 г
Сольпо вкусу
Перец молотый черныйпо вкусу

 

Инструкция приготовления:

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.

3. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.

4. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.

5. Обвалять баклажаны в муке.

6. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).

7. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.

8. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.

9. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.

10. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.

11. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).