Быстрый томатный суп с базиликом


На две порции понадобится:

Лук репчатый1 головка
Чеснок1 зубчик
Морковь1 штука
Оливковое масло1 столовая ложка
Консервированные помидоры кусочками ТМ «Чигирин»500 г
Сливки 40%-ные2 столовые ложки
Овощной бульон200 мл
Стебель сельдерея1 штука
Листья базиликапо вкусу

Инструкция приготовления: 
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанный чеснок до мягкости.
2. Добавьте помидоры и бульон и варите 15 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
3. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Вмешайте сливки и горсть мелко нарезанного базилика.