Итальянский томатный соус
На 4 порции понадобится:
Оливковое масло2 столовые ложки
Лук репчатый1 головка
Чеснок3 зубчика
Орегано1 столовая ложка
Консервированные помидоры ТМ «Чигирин»800 г
Помидоры4 штуки
Томатная паста2 столовые ложки
Сахар1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
2. Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
3. Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.