Соус маринаро
На 4 порции понадобится:
Оливковое масло1 ст.ложка
Лук репчатый1 головка
Чеснок4 зубчика
Стебель сельдерея1 шт
Консервированные помидоры ТМ»Чигирин»800 г
Морковь1 шт
Сушеный орегано1 ч.ложка
Лавровый лист1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Красное сухое вино1 стакан
Измельченные листья базилика1 ст.ложка
Бальзамический уксус1 ст.ложка
Инструкция приготовления:
1. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до полупрозрачности примерно 5 минут.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще минуту до появления запаха.
3. Добавить мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарить до мягкости примерно 10 минут.
4. Добавить помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолить, поперчить и варить на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
5. Добавить базилик и снять с огня.