Лазанья мясная
На 4 порции понадобится:
Фарш250 г
Консервированные помидоры ТМ «Чигирин»1/2 банки
Сметана150 г
Плавленый сыр50 г
Готовые сухие листы лазаньи 6 шт
Специипо вкусу
Твердый сыр100-150 г
Белое вино2,5 столовых ложки
Инструкция приготовления:
1. Отварить пасту для лазаньи.
2. Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 минут.
3. Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
4. Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.